балаклава туризм в севастополе Размещение туристов

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Балаклава – отдых, фото [3]
фотографии балаклавского района и пригорода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Компас Абитуриента Каталог ссылок, Top 100.
Эксперты разделились во мнениях о том, насколько митинги смогут повлиять на решение президента Виктора Януковича и Кабмина о геополитическом выборе Украины

Уже пятый день по всей Украине проходят многочисленные митинги в поддержку Евросоюза. Украинцы выходят на митинги в знак протеста против паузы, поставленной правительством, в вопросе подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Вчера на Европейской площади в Киеве собралось около 100 тыс. человек, а под вечер в центре города установили палаточный городок, выражая свой протест.

Эксперты разделились во мнениях о том, насколько такие митинги смогут повлиять на решение президента Виктора Януковича и Кабинета министров о геополитическом выборе Украины.

Янукович не боится евромайданов

"Я не считаю, что евромайданы смогут повлиять на желания власти. Украинская власть не обращает внимания на то, что непопулярный премьер станет еще более непопулярным. Социологи власти не покажут резкого падения рейтинга президента. А электорат Януковича как был за него и не поддерживал вступление в ЕС, так и не поддерживает. Его электорат как считает, что Тимошенко сидит за газовые соглашения, так и будет считать", — считает замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Несмотря на митинги, власть не будет бояться неподписания ассоциации с Евросоюзом, поскольку понимает, что санкций с Запада ожидать не стоит. По словам Голобуцкого, в Евросоюзе прекрасно понимают, что любой дискомфорт, который ощутит украинская власть, сразу же отразится и на народе страны, поэтому санкции исключены.

В свою очередь, российский президент Владимир Путин использует все доступные ему средства для давления не только на Януковича, но и на верхушку страны в целом. Поэтому власти страшнее и убыточней подписать Соглашение, чем его не подписать, считает политолог.

После евромайданов можно требовать членство в ЕС

Несмотря на возможное продолжение торговых войн с Россией и существенные потери для украинской экономики, существует и точка зрения, что после евромайдана политики не смогут пойти на сближение с Таможенным союзом, поскольку заплатят не только рейтингами, но и занимаемой должностью. Оппозиция начала говорить об отставке правительства и импичменте президента, а с поддержкой народа такое решение может быть принято.

"Никакого разворота в Таможенный союз быть не может. Если у кого-то появится такая "шальная" мысль, то украинское общество взорвется еще больше, чем после приостановки подготовки к ассоциации. Евромайдан перечеркнул надежды отдельных политиков и политических сил на то, что Украина может стать частью Таможенного союза. Политик, который заикнется о Таможенном союзе — мертвый политик", — считает Вадим Карасев.

В свою очередь Евросоюз позитивно воспринял инициативу украинского народа защитить свой выбор, в результате чего Штефан Фюле подтвердил, что обязательства ЕС по отношению к Украине остаются непоколебимыми несмотря на риторику политиков. Акции в Украине подтвердили желание граждан подписать документ, несмотря на обстоятельства и еще шире открыли двери ЕС.

"Они понимают, что сейчас судьба Украины не только в руках власти, а в руках людей. После таких акций мы можем требовать у ЕС записать в соглашении пункт о перспективе членства в ЕС через 10-15 лет, поскольку мы доказали что можем и хотим быть членами ЕС", — считает Карасев.

Оппозиция и власть не пойдут на силовой вариант

Пока что митинги в Украине можно назвать мирными, хотя время от времени между участниками акции и правоохранителями возникают потасовки, в которых неоднократно использовался слезоточивый газ. Несмотря на это, оппозиция не предпринимает агрессивных действий и призывает активистов не провоцировать "Беркут". Премьер Николай Азаров ранее заявлял на российском телевидении, что власть не боится майданов и не допустит повторения 2004 года (Оранжевой революции). Каким образом премьер собирается не допустить "ошибок" 9-летней давности остается загадкой, но политологи считают маловероятным силовой вариант.

"Если власть захочет реализовать силовой вариант, она, конечно, сможет это сделать, но кто будет за это отвечать? Нам при всех тех проблемах, которые существуют, не хватает еще силового Майдана с жертвами, чтобы картинка об Украине как о непрогнозируемой, склонной к авторитаризму стране закрепилась окончательно", — заметил Голобуцкий.

Оппозиция в свою очередь тоже не будет бросать людей на амбразуру, поскольку тоже не захочет брать ответственность за пролитую кровь, тем более это может подпортить рейтинг оппозиционных лидеров на будущих президентских выборах.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz