балаклава туризм в севастополе Размещение туристов

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 11:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Балаклава – отдых, фото [3]
фотографии балаклавского района и пригорода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Компас Абитуриента Каталог ссылок, Top 100.

В окрестностях Севастополя множество туристических фирм и клубов проводят коммерческие или любительские программы детского и молодежного приключенческого туризма. Его тремя китами является верховая езда, скалолазание, горный велосипед. Естественно, дополняется все купанием в море. В качестве рекламной упаковки коммерческие программы обычно называются скаутскими, но за этим громким и буржуазно чуждым нам понятием ничего не стоит. Скаутинг – воспитательная система, основанная на постоянной работе с детьми в течение всего года. Кроме всего прочего, она развивалась для среднего класса, который ни в России, ни на Украине так и не сложился. Тем не менее «скаутские» лагеря пользуются популярностью и путевки в них хорошо продаются. Севастопольские фирмы продают также экологические, спортивные, языковые и творческие программы, например для клубов спортивных бальных танцев. Еще более разнообразны летние лагеря общественных организаций и клубов. Это и изучение боевого гопака (танца казаков-запорожцев) и поиски контактов с внеземными цивилизациями, и открытия подземных пирамид, и другие совершенно невероятные вещи.

Впрочем, в Севастополе есть где развернутся и приверженцам общепринятых взглядов на естественные науки и историю. Студенты и школьники проходят здесь летние экологические, биологические и геологические практики. Ну а кладоискательство здесь не просто реальность, а часть будничной жизни. В Севастополе на так называемой Радиотуче (Городской радиорынок, расположен на стадионе "Чайка", пл.Восставших) процветает один из крупнейших и интереснейших в Европе рынков археологичесикх находок.

В Крыму известно около 5 тысяч археологических памятников, а экспедиций ежегодно проводится около 30, примерно 20 из них проводят российские вузы и научные учреждения. Каждый год совершаются сенсационные находки. Не меньше сенсаций вызывают и "открытия” таможенной службы и Службы безопасности Украины: размах черной археологии таков, что в руках скупщиков зачастую оказываются ценности на целый музей.

Ваш интерес к истории и вполне понятная жажда найти клад не должны приводить к уголовному преступлению. Хочу сразу предупредить, что для борьбы с грабителями древних могил в Крыму сейчас применяют и десантирование с вертолетов, и огонь из автоматов на поражение. Ни в коем случае не покупайте золотых или серебряных изделий из древних могил, а также орденов времен Крымской войны или Великой отечественной. Серьезный срок можно получить и за хранение оружия времен Великой отечественной войны, ведь его находят и в действующем состоянии.

Однако, "если нельзя, но очень хочется - то можно”. Действительно, сейчас существуют широкие возможности для коллекционеров и еще более широкие возможности для кладоискателей (если вы сдаете свои находки государству, то и сфотографироваться с золотыми и серебряными реликвиями, а также с оружием - никакой проблемы). Коллекцию каменных и костяных орудий первобытного человека, античной и средневековой бронзы и керамики вы вполне можете собрать на законной основе и даже вывезти, получив разрешение в Министерстве культуры Крыма. Подробности уточните в Крымской региональной таможне +38 (0652) 54-56-31.

Ну теперь по порядку:

- раскопки на местах сражений ведут поисковые объединения. Севастопольские клубы признаны самыми сильными в стране. В регионе до сих не захоронены десятки (а может сотни) тысяч советских, немецких, итальянских, румынских солдат и офицеров. Находки солдатских жетонов представляют огромную ценность для семей погибших, вопросов наследования, льгот и тому подобного. Выходить на контакты с поисковиками надо через отделы и управления по делам молодежи местных исполкомов и через местные военкоматы. Ребята обычно живут в палаточных лагерях, работают летом на каникулах. В лагеря съезжаются десятки отрядов из разных стран. Прямо на Сапун-горе у здания Диарамы можно познакомиться с ребятами из военно-исторического клуба при здешнем музее. Они подрабатывает тем, что предлагают туристам сфотографироваться в форме и с оружием времен Великой отечественной войны. Но это лишь очень небольшая коммерческая часть клубной деятельности. В клубе сотни ребят, которые ведут очень сложную поисковую работу, а по праздникам еще и бесплатно реконструируют сражения;

- специальные экскурсии с металлоискателями на местах самых кровопролитных сражений 19 века - Альминском и Балаклавском - организует Ялтинское и Севастопольское отделение Интуриста. Находки, не представляющие национальной ценности: пули, осколки снарядов, пуговицы от мундиров и прочее - вполне почетные сувениры. Ну а от стоимости клада, сданного государству, можно получить четвертую часть его стоимости. Учитывая, что где-то у Балаклавы покоится в золотых монетах месячное жалование целой английской армии.... - маловато не будет!

- раскопки древностей теперь может вести любая экспедиция, имеющая в своем составе представителей государственных научных учреждений или музеев и получившая разрешение в Крымском республиканском комитете по охране памятников. То есть в принципе все любительские объединения и вообще все желающие участвовать в раскопках теперь имеют такую возможность!

Самый простой вариант, не требующий предварительной работы с документами и какой-либо регистрации - Херсонесский национальный музей заповедник (Севастополь +38 (0692) 55-02-78, 24-13-69, 24-14-15) приглашает на работу в летних экспедициях всех желающих. Для работы в экспедициях на пещерных городах следует связаться с Бахчисарайским государственным историко-археологическим заповедником - +38 (06554) 4-74-81, 4-28-81). Особенно интересна экспедиция на Мангупе, в ней уже принимали участие многие группы студентов и школьников из Крыма, Украины, России, Германии и других стран.

Ролевое моделирование и историческое фехтование в Севастополе еще не поставлено на такую широкую коммерческую основу как в Судаке. Но клубов много, и устраиваются интересные реконструкции. Рыцарские турниры проводятся в генуэзской крепости Чембало над Балаклавой, сражения Крымской войны реконструируются в воспетой английским поэтом Теннисоном Долине Смерти у Балаклавы и на Историческом бульваре Севастополя (в Панораме можно узнать координаты клубов).В одной из таких реконструкций участвовали и англичане, среди которых был прямой потомок лорда Раглана.

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz