балаклава туризм в севастополе Размещение туристов

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Балаклава – отдых, фото [3]
фотографии балаклавского района и пригорода
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Компас Абитуриента Каталог ссылок, Top 100.

  В Севастополе полчища насекомых поедают зеленые насаждения. Жители в панике. Коммунальные службы с проблемой не справляются. 

 

Севастополю угрожает экологическая катастрофа из-за нашествия белых американских  бабочек. Прожорливые вредители стремительно уничтожают зеленые насаждения.Мало того, гусеницы могут травмировать человека. Несколько случаев произошло на проспекте Нахимова.Как сообщила главный агроном государственной инспекции по карантину растений Светлана Сучкова, на восстановление деревьев необходимо 12 миллионов долларов США, а на борьбу с заморскими бабочками - всего 30 тысяч гривен (меньше 6 тысяч долларов)."Кроме деревьев, гусеница белой бабочки может нанести вред и человеку. Попав на тело, она может вызвать тяжелую аллергическую реакцию. Шрам остается на коже практически на всю жизнь", - говорит она.По словам специалиста, "демографический взрыв" бабочек спровоцировали влажная затяжная весна и июльские дожди.Критической ситуация стала из-за того, что зеленые насаждения в течение многих лет не обрабатывались ядохимикатами. Раньше этим занималось ОАО "Озеленитель", а после того, как содержание зеленых насаждений перешло в подчинение районов города, обработка практически не проводилась.Старожилы вспоминают, что подобное в Севастополе уже происходило около 20 лет назад. Тогда бабочку удалось вывести. Сегодняшние же власти Севастополя пока слабо реагируют на жалобы граждан, пишет glavred.Американская белая бабочка завезена из Северной Америки в 1940 году в Венгрию. За лето меняется два поколения вредителей


Севастополь подвергся массовому нашествию гусениц белой американской бабочки.           
Севастополь подвергся массовому нашествию гусениц белой американской бабочки.               

        Жителей призывают самостоятельно бороться с гусеницами американской белой бабочки

Глеб ЩЕГЛОВ («КП»-Крым»)        —        15.06.2012   
384
В этом году "зеленым легким" Севастополя определенно не везет: в середине мая в Гагаринском районе лакомились листвой деревьев и кустарников гусеницы черемуховой моли, оставив после себя три десятка мертвых насаждений. В то же время в лесах от Ласпи до Фороса на 1800 гектарах активно поедал листву непарный шелкопряд, которого пришлось усмирять с помощью биопрепаратов. Теперь в городе новая напасть: на плодовые деревья накинулись гусеницы американской белой бабочки. Местные жители говорят, что такого массового расселения паразита они не видели давно.
     
                                  
Алыча, которую "доедают" гусеницы.
— Нашествие вредителя у нас было и раньше, но этим летом гусениц чересчур много, — рассказала "КП" местная жительница Ирина Покатович. — Бабочка дает потомство дважды, сначала в мае-июне, а затем повторно размножается в августе-сентябре. Однако сейчас уже в первом поколении можно видеть по городу множество гусениц и паутинных гнезд: они едят американский клен, шелковицу, яблони, сливы и другие плодовые культуры.
В госинспекции по карантину растений Севастополя "КП" сообщили, что обработка вредителя уже ведется, однако жителям самим следует проявить сознательность.
— Если вы в своем дворе увидели веточку с паутиной, не ждите, пока вредитель размножится по дереву, лучше сразу обрезать и растоптать гнездо, или аккуратно поджечь очаг, — советуют специалисты.
     
                                  
Деревья поражены почти полностью.
Впрочем, угроза размножения вредителей останется даже после первой комплексной обработки — на борьбу с прожорливыми букашками городской бюджет дал лишь третью часть из запрашиваемых 100 000 гривен. А в конце лета гусеницы проснутся снова…
Город Севастополь в очередной раз подвергся массовому нашествию гусениц белой американской бабочки. Неожиданно многочисленным в этом году оказалось первое поколение данного паразита в регионе.
Марина Десятова, энтомолог Государственной инспекции по карантину растений, рассказала, что пораженные деревья на сегодня встречаются на 25 улицах города Севастополя.
Чтобы защитится от неприятных ощущений, Вам следует посетить сайтww.rospromobuv.ru. Ведь в комфортной и красивой обуви Вам ничего не страшно!
По словам Марины Десятовой, обычно в конце лета американская белая бабочка проявляет себя, выводит второе поколение и пожирает листву. В этом году в Севастополе сложилась необычная ситуация, уже в первом поколении появилось очень много гусениц и очень много паутинных гнезд.
Дважды в год дает потомство американская белая бабочка. Обычно первое поколение можно обнаружить в мае-июне, а второе – в августе-сентябре.  Обычно первое поколение съедает листву, после чего гусеницы прячутся, а потом, уже в конце лета, второе поколение доедает оставшиеся листья. В итоге повреждены не только деревья, но и парковые насаждения. Из-за потери листвы дерево может за 2-3 года погибнуть. Для борьбы с бабочкой нужно сжигать пораженные листья и ветки, а также давить гусеницы на асфальте и ровной поверхности.
Американская белая бабочка является вредителем плодовых культу
       
Севастополь подвергся  массовому нашествию белой американской бабочки.  Первое поколение этого паразита в регионе в этом году оказалось неожиданно многочисленным.
Как рассказала корреспонденту КИА  энтомолог Государственной инспекции по карантину растений Марина Десятова, пораженные деревья на сегодня есть  на 25 улицах города. «Обычно американская белая бабочка проявляет себя в конце лета, выходит второе  поколение и с особой мощью пожирает листву. В этом году у нас необычная ситуация, уже в первом поколении достаточно большое количество гусениц и очень много паутинных гнезд по городу», – отметила Марина Десятова.
В год бабочка дает потомство дважды. Первое поколение в мае-июне, второе – в августе-сентябре. «Первое поколение уничтожает листву, потом гусеницы закукливаются, уходят в диапаузу, но новое поколение уже в конце лета доедает остатки листвы и уже повреждены не только плодовые деревья, но и обычные парковые насаждения», – пояснила  энтомолог. По ее словам,  из-за потери листвы дерево может погибнуть через 2-3 года.  Для борьбы с вредителем надо сжигать пораженные листья и веточки  или давить гусениц на ровной поверхности.
СПРАВКА.  Американская белая бабочка (лат. Hyphantria cunea) – карантинный вредитель плодовых культур. Родина – Северная Америка, где бабочка распространена от Канады до Мексики.  В связи с  высокой плодовитостью и наличием нескольких поколений за год представляет большую опасность. Особенно большой вред наносит после появления второго поколения.



.
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz