балаклава туризм в севастополе Размещение туристов

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 25.09.2020, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Компас Абитуриента Каталог ссылок, Top 100.
Главная » 2013 » Апрель » 2 » бру продолжение следует
09:42
бру продолжение следует
 

Взрывы будут продолжаться

Александр Юрков (справа) и Александр Могилевский отчитываются по результатам работы БРУ за полугодие
Александр Юрков (справа) и Александр Могилевский отчитываются по результатам работы БРУ за полугодие

Дробильно-обогатительную фабрику Балаклавского рудоуправления (БРУ) не будут переносить из Балаклавской бухты еще пять лет. На Караньском плато предприятию будет выделено 19 га.

Новости Севастополя

Об этом шла речь на совещании собственника БРУ и горгосадминистрации на прошлой неделе, 17 июля.

Шесть лет назад, в октябре 2003-го Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по демилитаризации Балаклавской бухты Севастополя до 2010 года. Один из пунктов распоряжения — ликвидация дробильно-обогатительной фабрики БРУ в течение семи лет, с 2003 по 2010 годы. За это время финансирование работ не было начато.

В 2006-м предприятие было приобретено компанией «Смарт-групп», входящей в «Смарт-холдинг». Как рассказал директор «Смарт-Нерудпром» Александр Юрков, компания была готова выполнять требования Кабмина, но «с учетом реальных сроков — семь лет». Все расходы «Смарт-Нерудпром» согласилась взять на себя. Единственное условие — выделить компании 19 га на Караньском плато под разработку месторождения известняка. «Мы обратились в Фонд госимущества с просьбой продлить срок действия инвестобязательств до 2014 года», — рассказывает А.Юрков. ФГИ дал добро, направив в июне в Кабмин соответствующее письмо. Министры получили мнение Фонда госимущества и, в свою очередь, разослали письма в СГГА и Минпромполитики. На совещании в пятницу, 17 июля, собственники БРУ получили поддержку городских администрации и Совета в лице Мирослава Сагайдака и Петра Кудряшова.

Председатель правления ОАО «Балаклавское рудоуправление» Александр Могилевский заверил, что взрывы, которые будут производиться на Караньском плато, безвредны:

— В 2007 году институт-концерн «Южруда» провел мониторинг взрывов в БРУ. Исследователи сделали замечания. Были поставлены задачи по уменьшению сейсмологической волны и выбросам отработанных газов и пыли в атмосферу. Для этого перешли на электроинициирование взрывчатого вещества — каждая скважина взрывается отдельно. Одна скважина гасит сейсмологическую волну другой, и волна не распространяется на прилежащие территории.

Но вопрос с плато пока окончательно не одобрен. Поэтому БРУ намерено все силы направить на два свои карьера: Псилерахский и Кадыковский. По словам А.Юркова, Кадыковский карьер практически отработан. «В этом году мы полностью заканчиваем его отработку. Соответственно, все сырье в БРУ будет добываться с Псилерахского карьера», — рассказал директор компании. В то же время постепенно все мощности Балаклавской фабрики будут перенесены на Кадыковскую. В планах собственника БРУ: сформировать циклично-поточную транспортную линию (ЦПТЛ) от Псилерахского карьера на Кадыковский, реконструировать Кадыковскую фабhttp://gazeta.sebastopol.ua/рику, ликвидировать Балаклавскую фабрику с последующей рекультивацией земель и развивать Псилерахский карьер с возможностью разработки Караньского месторождения.1

Просмотров: 625 | Добавил: monja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz